감자 다양하게 이용하는 방법

감자 다양하게 이용하는 방법

감자 다양하게 이용하는 방법

감자 다양하게 이용하는 방법을 소개합니다. 감자는 저렴하면서도 양이 많고 영양소도 풍부합니다. 일상에서 다양한 방식으로 요리를 해서 먹을 수 있습니다. 굽기, 튀기기, 조리기, 전, 조림, 샌드위치, 수프, 샐러드 등 다양한 방식으로 섭취할 수 있습니다. 피부 진정 효과 및 미백 효과도 있어 피부 미용에도 활용할 수 있습니다.


1. 구워 먹기

얇게 썬 후 오븐에 굽습니다.

구워낸 것에 소금, 후추 등을 뿌려 먹도록 합니다.

 

2. 튀겨 먹기

얇게 감자를 썬 후 기름에 튀겨냅니다.

여기에 소금, 케첩 등을 찍어 먹습니다.

 

3. 조려 먹기

감자를 깍둑썰기한 후 간장, 설탕, 물엿 등을 섞어 끓입니다.

 

4. 전으로 먹기

채칼에 감자를 갈아낸 후 여기에 소금, 후추, 호박 등을 섞어 전으로 먹습니다.


5. 조림으로 먹기

길게 썰은 후 양념을 섞어 볶아냅니다.

 

6. 수프로 먹기

감자를 삶은 후 갈아냅니다.

여기에 우유, 크림 등을 넣어 끓여냅니다.

 

7. 샌드위치로 먹기

감자와 계란을 삶은 후 으깹니다.

마요네즈, 소금, 후추 등을 넣어 간을 합니다. 식빵에 발라 먹습니다.

 

8. 샐러드로 먹기

감자를 삶아냅니다. 깍둑썰기로 썹니다.

오이, 양파, 샐러리를 잘게 다져 섞도록 합니다.

샐러드 드레싱을 뿌려 섭취합니다.

 

9. 마스크 팩으로 쓰기

감자는 피부를 진정시켜 주는 효과가 있습니다.

얇게 썬 감자를 얼굴에 붙인 후 15~20분 후 미지근한 물에 헹구도록 합니다.

 

10. 감자 주스로 피부 미용제로 쓰기

감자를 갈아 즙을 낸 후 피부에 발라줍니다.

미백 및 안티에이징 효과를 줍니다.

 

이상으로 감자를 다양하게 이용하는 방법에 대해 살펴보았습니다.

참고하셔서 슬기롭게 감자 이용을 해보시기 바랍니다.