생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면



생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면을 소개합니다. 직접 담근 간장, 기름기를 제거한 육수 등이 담백한 맛을 내고 메밀로 만든 면발이 쫄깃함을 자랑합니다. 완자와 빈대떡도 각종 재료를 돼지기름에 튀겨 속은 촉촉하고 겉은 바삭해 인기 메뉴입니다.

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면


1. 상호

옥천냉면

2. 연락

031-772-5187

3. 주소

경기도 양평군 옥천면 옥천리 740-8

4. 운영

9시 30분~20시 30분

5. 메뉴

평양냉면 10000원, 비빔냉면 10000원

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면 상호

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면 지도


6. 사장님의 평양 냉면 설명

사장님의 평양냉면에 대한 설명입니다.

평양냉면은 자극적인 맛을 추구하지 않습니다.  여러 재료가 들어가지만 향이나 맛이 느껴지지 않게 만듭니다. 담백하고 삼삼하고 건강한 음식이 평양냉면입니다.

7. 냉면에 대한 손님들의 평가

손님들은 평양냉면을 이렇게 평을 합니다.

메밀면은 쫄깃하고  육수는 시원하고 담백하며 구수한 맛이 난다고 합니다.

8. 냉면 육수 비법

육수를 이렇게 만듭니다.

  • 소의 엉덩이 부분인 설깃 부위를 씁니다. 이 부위는 살코기가 많고 기름기가 적으며 담백한 맛을 냅니다.
  • 육수는 끓여서 여러 번 걸러 기름기를 제거해 줍니다.
  • 끓인 육수는 찬물에 식혀 기름기를 다시 한 번 제거해 줍니다.
  • 이렇게 기름을 걷어내면 담백한 맛이 살아납니다.
  • 여기에 각종 채소를 넣고 끓입니다.
  • 깊은 맛은 직접 담은 집간장에서 나옵니다. 이 간장을 첨가합니다.
  • 이렇게 해서 끓인 육수를 찬물에 재빨리 식힙니다.

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면 간장

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면 각종 재료

9. 냉면 면 비법

메밀가루에 고구마 전분을 조금 섞어 만듭니다.

메밀가루로만 만들면 툭툭 잘 끊어지기 때문에 찰기를 주기 위해 고구마 전분을 조금 섞습니다.

10. 완자 녹두 빈대떡 평

완자 녹두 빈대떡 세트도 유명합니다.

손님들은 완자 녹두 빈대떡 세트에 대해 이렇게 평을 합니다.

  • 바삭하고 촉촉하며 텁텁하지 않아 좋다.
  • 돼지고기 잡냄새가 없다.
  • 기름기가 적어 담백하다.

생생정보 44년 평양냉면 양평 옥천냉면 완자

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11. 완자 비법

돼지기름을 씁니다. 이렇게 하면 높은 온도에서 더 빠르게 바싹 구울 수 있습니다.

각종 재료를 섞어 하루를 숙성합니다.

오븐에 초벌합니다. 그러면 두껍게 만들어도 잘 튀겨지고 기름기가 빠집니다. 속은 촉촉하고  겉은 바삭해 집니다.

12. 빈대떡 비법

녹두와 콩을 섞어 갈고 파를 첨가합니다. 건강한 재료만 씁니다.

돼지기름에 튀깁니다.

김치와 곁들여 먹으면 제맛입니다.

 

이북이 고향이신 어르신들은 평양냉면을 드시면서 향수에 젖으신다고 합니다. 옥천에 가시면 한번 들러보시기 바랍니다.