싱크대 경첩 나사 고치기-꿀 담긴 병 뚜껑 열기



싱크대 경첩 나사 고치기-꿀 담긴 병 뚜껑 열기

싱크대 경첩 나사 고치기-꿀 담긴 병 뚜껑 열기를 소개합니다. 살다 보면 뜻하지 않은 문제에 부딪힙니다. 이럴 때 막연해 집니다. 대표적인 것이 싱크대 경첩의 나사가 헐거워지는 것이나 꿀을 담은 용기 뚜겅이 쉽게 열리지 않을 때죠. 이럴 때 약간의 지혜만 있으면 간단하게 해결할 수 있습니다.

싱크대 경첩 나사 고치기-꿀 담긴 병 뚜껑 열기


1. 헐거워진 싱크대 경첩 나사 고정하기

싱크대 경첩은 수시로 열고 닫힙니다.

그러다 보니 경첩의 나사가 시간이 지날 수록 헐거워집니다.

문제는 헐거워진 나사를 조여도 헛돈다는 것입니다.

이럴 때는 이렇게 하시면 됩니다.

  1. 준비물  드라이버, 나무젓가락, 순간접착제, 망치 또는 나무젓가락을 두드릴 수 있는 것 아무거나, 칼
  2. 헐거워진 경첩 나사를 모두 푼다.
  3. 경첩을 싱크대에서 뗀다.
  4. 나무젓가락 끝에 순간접착제를 바른다.
  5. 싱크대 쪽 나사 구멍에 순간 접착제를 바른 젓가락 한쪽을 끼운다.
  6. 망치 같은 것으로 나무젓가락이 끝까지 들어가도록 살살 박아준다.
  7. 순간 접착제가 마를 때까지 기다린다.
  8. 칼로 박힌 부분 나머지를 잘라버린다.
  9. 경첩을 다시 붙이고 나사못을 끼운다.

원리 : 나사못이 있었던 공간을 나무젓가락으로 채우는 것임.

 

2. 꿀 담은 용기 뚜껑 열기

꿀 담은 용기는 시간이 지나 뚜껑을 열려면 잘 열리지 않습니다.

이럴 때 이렇게 하면 간단하게 열 수 있습니다.

  1. 따뜻한 물을 준비한다.
  2. 뚜겅을 따뜻한 물에 담근다.
  3. 잠시 후 뚜껑을 열면 쉽게 열린다.

원리 : 뚜껑이 열리기 않은 것은 뚜껑에 묻어 있던 설탕 성분 때문. 이 설탕 성분을 따뜻한 물로 녹여서 뚜껑이 잘 열리게 하는 원리임.


약간의 지혜가 생활의 불편함을 해소해 줍니다.

이런 상황이 생기시면 적용해 보시기 바랍니다.