싱크대 경첩 나사 고치기-꿀 담긴 병 뚜껑 열기
목차
싱크대 경첩 나사 고치기-꿀 담긴 병 뚜껑 열기를 소개합니다. 살다 보면 뜻하지 않은 문제에 부딪힙니다. 이럴 때 막연해 집니다. 대표적인 것이 싱크대 경첩의 나사가 헐거워지는 것이나 꿀을 담은 용기 뚜겅이 쉽게 열리지 않을 때죠. 이럴 때 약간의 지혜만 있으면 간단하게 해결할 수 있습니다.
1. 헐거워진 싱크대 경첩 나사 고정하기
싱크대 경첩은 수시로 열고 닫힙니다.
그러다 보니 경첩의 나사가 시간이 지날 수록 헐거워집니다.
문제는 헐거워진 나사를 조여도 헛돈다는 것입니다.
이럴 때는 이렇게 하시면 됩니다.
- 준비물 드라이버, 나무젓가락, 순간접착제, 망치 또는 나무젓가락을 두드릴 수 있는 것 아무거나, 칼
- 헐거워진 경첩 나사를 모두 푼다.
- 경첩을 싱크대에서 뗀다.
- 나무젓가락 끝에 순간접착제를 바른다.
- 싱크대 쪽 나사 구멍에 순간 접착제를 바른 젓가락 한쪽을 끼운다.
- 망치 같은 것으로 나무젓가락이 끝까지 들어가도록 살살 박아준다.
- 순간 접착제가 마를 때까지 기다린다.
- 칼로 박힌 부분 나머지를 잘라버린다.
- 경첩을 다시 붙이고 나사못을 끼운다.
원리 : 나사못이 있었던 공간을 나무젓가락으로 채우는 것임.
2. 꿀 담은 용기 뚜껑 열기
꿀 담은 용기는 시간이 지나 뚜껑을 열려면 잘 열리지 않습니다.
이럴 때 이렇게 하면 간단하게 열 수 있습니다.
- 따뜻한 물을 준비한다.
- 뚜겅을 따뜻한 물에 담근다.
- 잠시 후 뚜껑을 열면 쉽게 열린다.
원리 : 뚜껑이 열리기 않은 것은 뚜껑에 묻어 있던 설탕 성분 때문. 이 설탕 성분을 따뜻한 물로 녹여서 뚜껑이 잘 열리게 하는 원리임.
약간의 지혜가 생활의 불편함을 해소해 줍니다.
이런 상황이 생기시면 적용해 보시기 바랍니다.